Informativa sulla privacy per il trattamento dei dati personali di Clienti, Fornitori e Business Partner

Ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, questa Privacy Policy riguarda il trattamento dei dati personali di dipendenti o consulenti, dei nostri clienti o prospect, fornitori, business partners e contatti professionali.
BORGHI AZIO S.r.l. attribuisce grande importanza al diritto alla privacy e alla protezione dei tuoi dati personali.
BORGHI AZIO S.r.l. protegge i dati personali degli utenti in conformità con le leggi applicabili e con le sue Data Privacy Policies.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

BORGHI AZIO S.r.l.
Via Papa Giovanni XXIII, 15
42020 San Polo d'Enza (RE)

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E DATI PERSONALI TRATTATI

a) Eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti o obblighi pre-contratuali

(ad esempio nel caso di richiesta di preventivo).

BORGHI AZIO S.r.l. raccoglie i dati personali (email, nome, cognome, titolo di lavoro, indirizzo, città e paese, se necessario altri contatti di lavoro e dettagli di pagamento) di dipendenti o collaboratori di client o prospect, fornitori, business partner e contatti professionali.

  1. Base giuridica del trattamento
    Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

  2. Periodo di conservazione dei dati
    BORGHI AZIO S.r.l. conserverà i vostri dati personali solo per il tempo necessario. Adottiamo specifiche policy e procedure di gestione e conservazione delle informazioni, affinché i dati personali vengano cancellati dopo un tempo ragionevole in base ai seguenti criteri di conservazione:

  • Conserviamo i vostri dati fino a quando sia in corso un rapporto con Voi (fase precontrattuale, contratto o ordine di acquisto);

  • Conserviamo i vostri dati per il tempo necessario per rispettare i nostri obblighi legali, fiscali, contabili e normativi compreso quanto previsto dall’art. 2946 cc.

b) Per finalità di marketing

La maggior parte dei dati personali che BORGHI AZIO S.r.l. raccoglie e utilizza per scopi di marketing, si riferisce a contatti professionali di dipendenti o collaboratori dei nostri clienti e di altre aziende con le quali è in essere un rapporto commerciale o una fase pre-contrattuale. Possiamo anche ottenere informazioni di contatto acquisiti da:

  • biglietti da visita raccolti durante eventi, meeting o convegni ;

  • fonti pubbliche, compresi i contenuti divulgati su siti web, per stabilire un primo contatto con una determinata persona presso un cliente o un'altra azienda.

BORGHI AZIO S.r.l. invia e-mail commerciali, al fine di sviluppare o mantenere un rapporto commerciale, comunicare nuove iniziative e sponsorizzare prodotti/servizi, in conformità con la normative privacy e le leggi applicabili sul marketing.

Come la maggior parte delle aziende, anche BORGHI AZIO S.r.l. utilizza la tecnologia CRM (Customer Relationship Management) per gestire e monitorare le proprie iniziative di marketing.

  1. Base giuridica del trattamento
    Consenso

  1. Periodo di conservazione dei dati
    36 mesi

Prima della scadenza del periodo di conservazione riceverete una email per rinnovare il vostro consenso.

c) Per dare seguito alle vostre richieste di contatto

I dati forniti direttamente dall’utente saranno utilizzati per dare seguito alla richiesta di contatto.

  1. Base giuridica del trattamento
    Esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

  2. Periodo di conservazione dei dati
    Salvo che l’utente non abbia dato il consenso per il marketing, ultimato il periodo di esecuzione della richiesta di contatto, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, in linea con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

3. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per alcune informazioni richieste per legge, la vostra decisione di fornire dati personali a BORGHI AZIO S.r.l. è volontaria. Non sarete pertanto soggetti a conseguenze negative se non desiderate fornirci alcuni dei vostri dati personali. Tuttavia, se non fornite determinate informazioni, non saremo in grado di realizzare alcune o tutte le finalità indicate nella presente informativa sulla privacy e potremmo non essere in grado di utilizzare alcuni strumenti e sistemi che richiedono l'utilizzo di tali dati personali.

Se fornite a BORGHI AZIO S.r.l. dati personali di un'altra persona (ad esempio, un referente, prospect o dati personali del Vostro sub-appaltatore), sarete responsabili di garantire che tale persona sia a conoscenza delle informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy e che abbia fornito, laddove necessario, il consenso per la condivisione delle informazioni con BORGHI AZIO S.r.l.

4. DESTINATARI DEI DATI

I Suoi dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di Titolari (quali, a titolo esemplificativo, autorità di vigilanza e controllo ed ogni soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati) oppure trattati, per conto della Società, da soggetti designati come Responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  1. società controllante o collegata a BORGHI AZIO S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. , che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento o per finalità amministrativo contabili (es. finalità connesse allo svolgimento di attività di natura organizzativa interna, amministrativa, finanziaria e contabile);

  2. persone fisiche e/o giuridiche che erogano servizi di varia natura in favore della Società (es. fornitori di servizi per la gestione del Sito, quali outsourcer di sistema, società che si occupano di servizi di connettività alla rete internet ecc.). Tali soggetti potranno operare anche in qualità di Responsabili del trattamento;

  3. soggetti e/o enti pubblici e privati a cui i dati andranno comunicati al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria. Tali soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o di Responsabili del trattamento.

5. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

I dati saranno trattati da dipendenti, collaboratori della Società o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, che svolgono per conto della Società compiti di natura tecnica ed organizzativa del Sito.

6. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati potranno essere trasferiti all'estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:

  1. Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”

oppure

  1. Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”

Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

7. DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

È vostro diritto (nelle circostanze e alle condizioni, e fatte salve le eccezioni, stabilite dalla legge applicabile) di:

  • Richiedere l'accesso ai vostri dati personali trattati: questo diritto vi autorizza a sapere se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali.

  • Richiedere una rettifica dei vostri dati personali: questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti.

  • Opporvi al trattamento dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che non siano più tratti i vostri dati personali.

  • Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, anche laddove tali dati non fossero più necessari per il raggiungimento delle finalità previste.

  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che i dati personali siano trattati solo in alcune circostanze, oltre che dietro vostro consenso.

  • Richiedere la portabilità dei dati personali: questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti, ovvero richiedere di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento dei dati.

I diritti di cui sopra, con riferimento ai dati personali concernenti persone decedute, ai sensi dell’art. 2 terdecies del D.Lgs. 101/2018, potranno essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

Potete esercitare il diritto di impedire l'inoltro di comunicazioni di marketing utilizzando i meccanismi di rinuncia (opt-out) riportati nelle e-mail che vi inviamo. In alternativa, è possibile scrivere a info@borghiazio.com per informarci sulle vostre preferenze di opt-out.

Nel caso di revoca del consenso per finalità di marketing i dati verranno eliminati dal nostro database CRM (Customer Relationship Management). Questo diritto non pregiudicherà il diritto di trattare i dati personali ricevuti prima del ritiro del consenso, o il diritto di continuare il trattamento parziale in virtù di basi giuridiche diverse dal consenso.

Se, nonostante il nostro impegno e i nostri sforzi per proteggere i vostri dati personali, ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, vi invitiamo innanzi tutto a rivolgervi all’indirizzo email di cui sopra, per cercare di risolvere qualsiasi questione. Avete sempre il diritto di avanzare un reclamo direttamente all'autorità di vigilanza pertinente o adire le vie legali presso un tribunale competente (nel paese in cui vivete, nel paese in cui lavorate o nel paese in cui ritenete che la legge sulla protezione dei dati personali sia stata violata).